论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普TouchPad平板机市场占有率位居第二

发布时间:2011-11-23 10:07:00 来源:驱动之家 作者:潇潇
关键字:TouchPad WebOS系统 惠普平板 平板电脑

  市场调研机构NPD周二发布了一分报告,显示了目前除了iPad之外,其他平板电脑的市场占有率情况,而排位第一的居然是即将绝版的惠普TouchPad。尽管平板电脑已经成为了众多PC企业重点发展的对象,然而苹果的iPad依旧会努力试图将这些未来的竞争对手扼死在襁褓之中。

惠普TouchPad平板机市场占有率位居第二

  根据NPD的报告结果显示,从今年1月到10月期间,美国的平板电脑销售情况——不包括iPad系列——总共达到了120万台,总共获得了超过4.15亿美元的零售业绩。如果在算上周边设备的话,不包括iPad的平板电脑市场的价值将高达近7亿美元。

  尽管这一数据看上去十分庞大,但是苹果在截至2011年9月的第三季度中已经通过iPad系列产品的销售获得了超过69亿美元的惊人业绩。

  在平板电脑产品的市场占有率上,可以从图表中看到惠普的TouchPad居然占据了除iPad外平板电脑市场份额的第一位,但是这里的主要原因还是在于,惠普宣布即将停产该产品,并且以每台99美元的跳水价进行抛售后的结果。

  在除去苹果iPad以外的市场份额当中,继惠普之后的排名分别是三星,约占剩余市场份额里的16%;华硕占据了10%;摩托罗拉约占9%,同时宏碁也只有9%。此外RIM东芝以及HTC都没有进入前五名。

  NPD的行业分析部门副总裁史蒂芬·贝克尔(Stephen Baker)在一篇报告中指出:“平板电脑市场上充斥着老牌的PC以及手机品牌,同时也包括了不少低价位的入门企业。由于零售商店里的货架展位有限,同时所有平板电脑都将面临着苹果先发优势的严峻挑战,因此不是所有的品牌都将能够获得成功。”

  而随着亚马逊和Barnes & Noble在本季度推出了更加廉价的平板电脑之后,可以预见在不远的将来,平板电脑的厮杀将会更加白热化。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部