青年手机市场格局大变 联想手机新品挑战小米?

2018-06-16 08:03:00 作者:HAFOM 出处 : 比特网

  如今的智能手机厂商花样百出,产品推出已经没有规律可言,无论是OPPO Find X还是vivo NEX,两家以娱乐营销出世的厂商现在开始搞技术并布局高端市场,在开始逐渐被挤压的高端市场中,青年千元机市场则迎来了机会。

  6月5日,联想Z5推出,定义新国民旗舰手机,国民价为1299元,直击千元机市场,在千元机市场中引发了不少的关注度。值得一提的是,在未推出前联想Z5前,联想集团副总裁、联想移动业务中国区负责人常程就在微博上亮出“新国民旗舰宣言”向国民宣战,如今正式推出后对于小米相同层次的产品来说是一次深深的刺激。

  联想新品横空出世  或开启青年手机市场新格局

  当下,青年市场已经成为主流的消费市场,成长起来的90后、00后已经成为了成为中坚力量,而如何收拢年轻人的心成为各家都在关注的焦点问题。

  同样如此,手机厂商们也将年轻人作为主流消费群体,基本上现在的年轻市场主要分为职场年轻消费主体和学生群体,这个阶段的手机成为许多厂商的主打机型。例如,华为Nova、OPPO、vivo、小米、荣耀基本上将这部分年轻市场包围。

  值得一提的是,在千元机青年市场中,主打青年良品的魅族和小米手机已在年轻人心中有着重要地位。

  如今联想夏季新品发布会一口气推出而三款产品,包含联想旗舰Z系列、时尚拍照S系列和年轻、娱乐的K系列以及主打续航的V系列,基本上将青年千元机各价位段全面涵盖。

  据悉,此次联想Z5的国民价1299元,联想K5 Note是999元,联想S5是899元,价位也是相当极具性价比,这三款主打年轻娱乐时尚拍照的手机算是十分符合年轻的学生群体需求。

  现在沉睡已久的联想瞬间觉醒,三款新品的推出打破了人们对联想惯有思维认知,一个跟上市场步伐的联想正在出现,这个冲破固有青年市场的联想或将开启市场新格局。

  以良心优品之名挑战小米  联想新国民旗舰自信在哪?

  重新出发的联想以三款新品面向市场,以国民良心优品出发,并直接剑指小米手机。众所周知,随着技术的进步,千元机大多已经可以满足日常的使用需求,因此为何在未发布前常程就敢直接挑战小米,自信何来?

  “重新出发”是今年联想手机的着重点,发布会上,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军表示,今年联想手机将以“良心优品 国民手机”作为核心理念,重新出发。尤其面对的现在饱和的手机市场,重新出发本身就难度很大,但是联想会以诚恳的价格、走心的体验来回馈用户。

  就拿与联想Z5基本相同价格的小米6X相比,在外形上联想Z5有着时下流行着异形全面屏手机,而小米6X外观则就是普通的大额头与长下巴形状;在系统上,联想Z5和小米6X各家自有优势。值得一提的是,联想Z5采用ZUI系统,这个系统成为ZUK聚集众多粉丝的主要因素。发布会中,联想常程就已经承诺,联想Z5可以升级到Android P。

  在价格上,联想Z5以6GB起的内存量大,而就是这同等内存的联想Z5 和小米6X价位却差了整整500元,6GB+64GB的小米6X售价为1799元,而联想Z5同内存手机国民价为1299元。

  在拍照、续航等潮流配置上基本相差不大,这么来看这两款产品其实在整体性价比上谁更优一些就显而易见了。

微信截图_20180615171125

  值得一提的是,在联想京东618首销日当天,联想手机一跃销量冠军榜超小米,并且新国民期间手机联想Z5也超过小米8成为单品销量冠军;在6月14日,联想K5 Play也获得了单品销量冠军,联想也成为当日的品牌销量第一名

  虽然在产品上联想和小米“宣战”,但从发展模式上看,常程则认为小米今天的成功不是没有道理的,它绝对有自身的独到之处,小米值得联想学习,学习好的东西没什么不可以的。

  现在重回手机市场第一战线的联想手机已经开始了奋战,如何与各大手机产商抗衡呢?一位业内人士表示,联想手机在研发、专利、供应链、服务、渠道具有很强的基础。如今重新出发,定位“良心优品 国民手机”,满足更为广大的普通用户的需求,优势和机会都非常大,尤其现在5G时代的到来,手机市场将会开始新一轮的洗牌。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。