智享家的每一度 TCL空调2019冷年新品踏上征途

2018-08-14 11:08:00 作者:HAFOM 出处 : 比特网

  2018年7月18日,“智享家的每一度”TCL空调2019冷年智能新品发布会在北京举行。众多行业大咖汇聚于此,共同见证了TCL空调的战略升级和新品发布。此次发布会上,TCL空调重磅发布T睿和初荷两款智能精品,惹人眼球。同时智能明星产品“i涟”系列柜机通过创新众筹方式,引爆现场,并最终实现单品订单突破20万套,成就TCL空调又一爆款产品,足可载入史册。

  “智享家的每一度”发布会现场

  中国家用电器协会副理事长徐东生发言

  憧憬智慧生活,回归产品本身

  2019冷年即将到来,TCL空调也在第19年的征程中继续砥砺前行。TCL空调负责人陈绍林表示,任何战略都要找到落脚点,在重塑品牌形象这个战略中,TCL空调的落脚点就定位在“引领空调进入智能新时代”。

  TCL空调负责人陈绍林发言

  TCL空调在全面融合物联网技术,不断践行智能战略的同时,对空调产品本身功能品质的基础夯得更为坚实。陈绍林表示,智能化可以让用户体验更为舒适、健康的前提是要让空调回归产品本质。回归空调本质,是通过技术创新,采用智能化、自适应化和网络化,实现空调的真节能、真舒适健康、真正适合消费者使用习惯。

  2018年-2020年将是TCL空调塑造品牌形象的3年,将让消费者拥有功能价值和愉悦感的舒适生活享受。从宣布引领空调进入智能新时代,到重新定义智能空调,再到智享家的每一度,TCL空调一直以智能战略为引导,不断优化产品,促使用户需求得以满足。

  全新的智能战略匹配全新的产品定位。通过对消费需求进行深度调研TCL空调将用户群体锁定为憧憬智慧生活的新锐家庭。他们是愿意追求好产品、为理想奋斗、注重品质消费的社会精英人群。以此指导自身产品研发,通过需求倒逼生产,最终赢得用户的认可。陈绍林表示,现在和未来的TCL空调,是由一群内心有追求和艺术情怀的人精心打造。

  TCL空调国内营销负责人李俊认为,新锐家庭也是对智享家的一种诠释。他们追求高效简约,他们担当家庭守护,他们怀揣智慧憧憬。 那么作为TCL空调,能为他们做的便是更进一步的回归本质,回归初心,回归我们的国民情怀。质美价优,温暖人心。

  TCL空调国内营销负责人李俊发言

  线上线下同时发力,抒写产品传奇

  2018年1-5月份,TCL空调同比增长37.13%,排名行业第二,5月份单月行业增速第一。截止7月8日,线上线下产品均价同比提升分别达到9.8%、10.1%,行业排名第一。对于TCL空调来说,这是一份值得开心的答卷。插上智能双翼的TCL空调,在新的发展阶段展现出不同以往的活力和激情。依托折桂行业的市场增速,TCL空调正在酝酿新的腾飞。2019冷年即将开启,TCL空调先声夺人,推出重磅精品,布局新冷年。

  T睿系列主攻线下渠道。这款原计划3月上市的产品,因为TCL空调研发人员的精益求精,追求极致而延迟。只为了让用户感受到更精致的设计和愉悦度,将导风板间隙再缩小0.2mm。而完成全新升级的T睿,也已完美承载“旗舰“产品的定位。利用多种智能化算法,提升气流舒适满意度、温度、湿度和空气洁净度。由于采用智能算法和创新设计,T睿新品可以将气流舒适满意度做到92%,远高于普通空调的60%。通过智能算法,T睿能够让整个房间维持在人体最舒适的40%-60%的湿度。此外,T睿具备智能节能功能,定额省电、定温省电,用户自定义,省钱看得见。同时还具有光敏传感器和智能端,通过光敏感受到光线变化,可自动进入睡眠模式。

  苏宁易购集团空调公司总裁王振伟先生现身发布会,见证“T睿”系列的发布。自此,这款集诸多功能和智能科技于一身的TCL空调旗舰新品,正式征战市场渠道市场。

  TCL智能空调“T睿”系列发布

  全新上市的初荷系列主攻线上渠道。TCL空调初荷系列可以实现30秒制冷,60秒速热,并能在60℃的高温环境下正常工作,制冷量不衰减。值得一提的是,初荷在节能方面实现了技术突破,以一晚8小时计算,只需花费1元电费。此外,通过钛金高温双蒸自清洁技术,可以让初荷更好的保持产品自身清洁,避免二次污染。

  在现场,京东家电空调事业部总经理薛有为先生作为嘉宾与TCL空调一同为初荷的发布进行揭幕,并不吝赞美之词。而初荷也将在次日的TCL超级品牌日正式发售。以其强大的智能匹配和性价比,相信会赢得消费者们的青睐,成为TCL空调又一款经典之作。

  TCL智能空调“初荷”系列发布

  i涟系列引爆经销商。在发布会召开之前,TCL空调就尝试通过创新众筹方式对线下渠道进行有机催化,直接点燃经销商热情。截止发布会当天,在短短一周时间内,i涟众筹便突破了20万套,成为超燃爆品,惊艳了整个行业。

  i涟的成功绝非偶然,它源于TCL空调对精品近乎苛刻的追求。陈绍林介绍,i涟系列是在TCL空调300名核心研发人员历经720个昼夜的反复打磨之下,才最终得以上市。作为行业占地面积最小的柜机之一,i涟占地面积仅 0.214㎡,采用国家专利外观设计,摆风叶和闭合门合二为一,永恒经典白搭配晶莹剔透装饰条冰蓝,同步搭载TCL空调核心智能技术。凉感柔风,72 种送风模式。凭借出色的设计,独到的艺术范,实用的智能功能,最终大获成功。

  发布会现场i涟智能空调众筹超过20万套

  创新渠道模式,打造共赢同盟

  智能战略的落地不仅是产品的智能化,还包括研发的系统化、渠道的协同化以及服务的全面化。TCL空调历经18年累积,2017年实现年产销突破1000万套,从此步入全新的发展阶段。2018年,随着电商进入失速期,流量思维转变到超级用户思维,服务好已有客户变得更加重要。企业的使命也开始在发生转变,必须创造并留住客户。同时,面对着新零售的崛起,必须用一切手段全方位无死角地提高效率。新零售的本质,是让用户“想要就要、马上就要”。效率会越来越高,分工也会越来越细。

  基于此,TCL空调深化布局,着力打造第二增长曲线,用数字零售的方式,依托数字终端、打造精品零售、创造客户价值。除了继续推进线上京东天猫苏宁的战略合作,TCL空调也打造了G20联盟、百强标杆、千店精英、万户燎原的客户分层管理体系。扶持专卖店、专营店成长。匹配对应的产品策略,落实精品零售进一步推进。以精品满足客户利润要求、以爆品推动客户周转、以无界协同双线利益。

  当天,TCL空调打造的“百强俱乐部”活动也在北京正式启动,依托TCL空调精品策略,构建了新时期基于新零售的渠道客户联盟体系。

  TCL空调启动“百强俱乐部”

  成立于1999年的TCL空调,参与并见证了中国空调产业的成长和蜕变。在所有的成绩和质疑面前,TCL空调没有止步,仍然走在前进的路上。TCL空调人相信,科技和产品不应该冰冷,更应该有温度。经过19年的沉淀和积累,TCL空调品牌质量已经形成,在智能战略的引领下,将迎来全新的发展阶段

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。