论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

精简GPU核心 NVIDIA发布Tegra 4i移动处理器

发布时间:2013-02-21 14:28:00 来源:比特网 作者:JC
关键字:Nvidia Tegra 4i nvidia 移动处理器

  距离Tegra 4的推出刚刚不久,NVIDIA在昨天又发布了一款全新的移动处理器Tegra 4i,新品集成了LTE modem,性能十分强劲,体积与高通骁龙800相比只有它的一半。按照TechCrunch的说法,这款Tegra 4i的出现把原来属于高端手机的Tegra 4级别性能带入了中端市场。

  Tegra 4i具有60个定制的NVIDIA GPU核心,配备ARM Cortex A9架构的2.3GHz四核CPU,还有一个额外的节电核心以及NVIDIA i500 LTE modem。它的体积细小,效率高,GPU核心数达到了Tegra 3的5倍。LTE modem具有软件定义功能,可通过OTA方式重新设定,适应不同网络的不同频率。另外Tegra 4i还支持硬件HDR图像处理技术,包括全景HDR拍摄。

  Tegra 4i的推出对于NVIDIA具有重要意义,它令NVIDIA站到了与高通相同的水平线上进行竞争。Tegra 4i的功耗设计进一步延长了电池使用时间,相比之前的Tegra产品有所进步。

  NVIDIA Tegra 4i处理器将会在即将到来的MWC 2013上展示,到时候应该会一并展示搭载该处理器的设备,接下来NVIDIA能否颠覆高通的领导地位,我们拭目以待。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部