论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动商务争锋之作 ThinkPad 10平板全面评测

发布时间:2015-06-19 14:23:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:ThinkPad

  开始拿到ThinkPad 10平板电脑难免拿它和其他平板电脑比较一番,和之前我们看到过的ThinkPad 8相比,这款平板电脑在面积上要大不少,不论是在视觉体验还是可扩展性方面都有着显著的提升。其机身正面10.1英寸的IPS屏幕,机身通体黑色,沉稳商务是一贯的ThinkPad风格,这一点在之前的ThinkPad 8上就显而易见,而本次的ThinkPad 10则将这种感受进一步放大开来。机身背部同样是略带喷砂式的处理,防滑效果一般,没有凸起或纹理也将ThinkPad 10的风格和其他产品区别开来。而ThinkPad在"i"字母上所拥有的指示灯设计也让我们感觉它仿佛在商务沉稳中透露着似乎一丝调皮或时尚。总之指示灯的加入,让用户更能够在不点亮屏幕的情况下就能够清楚机身的状态。

  联想ThinkPad 10平板电脑随机标配的10.1英寸显示屏材质选用的是主流的IPS屏,在可视角度和色彩锐利度等方面都具有很高的优势。分辨率达到了1920*1200的级别,凭借这样的数据它成功跻身高分屏的行列。所谓高分屏就是分辨率大于XGA屏幕的1024*768分辨率,由于在同样大小的屏幕面积上显示更多的像素点所以就能够给人带来更精细的画面效果。

  在外观设计上ThinkPad 10传承了这一系列产品的低调商务风,正面为一块10.1英寸屏幕,与黑色边框融为一体。屏幕上方中间为一颗前置摄像头,摄像头左侧还配备了光线感应器。屏幕下方为一个触控设计的Win键,点击时还配有震动反馈,使用体验不错。

  ThinkPad 10底部主体为黑色合金后壳,采用了细微的磨砂处理工艺,握持手感极佳。后置摄像头放置在后壳左上角,在红色保护圈的点缀下显得非常漂亮,摄像头右侧还配有一个闪光灯。后壳右上角印刻着经典的“ThinkPad”LOGO,“i”字幕的小红点在开机后亮起,在不经意间展现了新品ThinkPad的活力。扬声器分布在后壳的底部,双扬声器组成的双声道立体声效果还是不错的。

  联想ThinkPad 10平板电脑的音量键,屏幕旋转锁定键和开机/睡眠键均设计于机身上方,且没有采取突出式的设计,对于初次接触的用户而言还需一个适应的过程。


  左侧为方形电源接口和USB 2.0,不过需要注意的是,这个USB接口在插上移动硬盘的时候可能会出现供电不足不能识别的情况,接驳此类大型USB设备的时候最好插入电源。

  右侧为Mirco HDMI、Micro SD(TF)卡槽、Micro SIM卡槽、音量调节键、3.5mm耳机插孔。

  联想ThinkPad 10采用我们之前很常见的拆分式设计,主机+键盘,然而与很多品牌所不同的是,主机与键盘之间的连接依靠着磁吸式的触点。

  此外,为了保护屏幕ThinkPad 10配有一款专属保护套,通过磁力吸附在左侧边框上,吸附力较强不易脱落。值得一提的是保护套有一个独特的折角的设计,翻到背部时可以避免阻挡后置摄像头。

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部