论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动商务争锋之作 ThinkPad 10平板全面评测

发布时间:2015-06-19 14:23:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:ThinkPad

  提及商用平板,很多网友并不陌生。如果说几年前随着Pad产品的诞生,消费级平板以其新奇的娱乐体验迅速为广大消费者所追捧。但随着应用领域的不断扩宽,平板产品已不再是人们最初印象中的娱乐工具。在一些商务场所中,你会发现平板电脑出现的频率越来越多,甚至替换了以往只能用电脑来实现的功能,比如PPT幻灯片演示。此外,诸如日程安排、邮件收发,资讯获取,文档审批等商务用户常用的功能,也都成为平板电脑的强项,比手机拥有更大屏幕,比电脑拥有更棒的便携性能。

  不过对于商务人士而言,由于需要经常随身携带,并且有记录和审批文件的需求,与家用娱乐性为导向的平板电脑相比,商务平板也有其特殊性。用于商务用途的平板,需要拥有利于手持的小巧体型;操作流畅,速度够快的强劲性能和持久的能够满足全天使用的电池续航能力。这些要求虽然看似简单,但现在却有很多产品未能达到上述要求。

  商务平板:加强“电脑”属性

  正是因为广大的需求拉动致使商务平板市场显现出蓬勃生机,并将拥有移动办公普及后的巨大市场空间。秉着满足广大消费者需求和追求利润的目的,厂商们纷纷部署商务平板市场,特别是一些老牌的PC厂商,凭借对市场需求的透彻认知,将自身的优势快速融合到产品中,从而推动移动办公的发展与普及。

说明: http://www.cbinews.com/article/image/20150330/20150330155641_154.jpg

  在商务笔记本市场,ThinkPad的名字有着很高的曝光率,从IBM联想,ThinkPad一直成为商务、办公领域的不二之选,然而在平板电脑大行其道的今天,ThinkPad当然也不单单只是笔记本的领域,ThinkPad如今也走入了二合一设备,跨界融合的方向之上。之前我们曾经见到了8英寸的ThinkPad,在日常办公、娱乐方面的性能表现已经全面超越了绝大多数消费级平板产品。而继多核心轻薄定位的新品大获成功之后,联想再次将这一优势扩展到10英寸的平台上推出更贴近笔记本性能的ThinkPad 10。而在本期的评测中,ThinkPad 10便是我们的主角。

  对于“小黑”迷们而言,ThinkPad这个品牌有着特殊的含义,ThinkPad所传达出的超一流设计、做工,超一线品质曾让世界为之感叹,那么这款划时代的新品ThinkPad 10又给我们带来了什么惊喜呢?首先10.1英寸1920X1200屏幕已经给了我们超乎寻常的体验,经典的外观设计、妖娆的红黑配色同样能够俘获众多消费者的心,同时期搭载Bay Trial近乎顶级的Atom Z3795处理器又为其提供了强劲的性能,这种种优势让它的表现近乎完美,可以说其是当之无愧的小尺寸Win8平板旗舰。下面就随笔者来一起来亲身感受一下它的魅力吧!

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部