小米MIX3正式发布,对比荣耀Magic2,科技实力谁将胜出?

2018-10-25 17:12:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  每逢金秋到来之际都是手机厂商最活跃的时期,随着新款iPhone的发布,各大一线厂商都会在此时发力,不仅在性能上得以大幅提升,其功能设计更是层出不穷。

  今天小米在故宫召开发布会,推出其旗舰产品小米MIX3,而后在本月底,荣耀也将推出其未来旗舰荣耀Magic2。

  从目前曝光的消息来看,由于华为Mate 20“美腿20”已在海外上市,其产品已无悬念,所以外界消费者的关注度都落在了小米MIX3和荣耀Magic2身上。虽然发布会尚未到来,但从产品参数来看,虽然两款新品同属旗舰定位,硬件规格还是可以说明一些问题的。

  小米MIX3未搭载3D结构光

  目前手机行业旗舰机几乎都搭载3D 结构光功能,而小米MIX3发布会并未公布小米MIX3搭载3D结构光,这一点让小米MIX3旗舰机身份稍打折扣。

  而小米友商荣耀旗舰机Magic2虽还未公布关于3D结构光的信息,但根据官方透露荣耀Magic2搭载AI六摄,前后各配备三个摄像头,这或许标志着荣耀Magic2将搭载3D结构光功能。

  麒麟980与骁龙845:创新派对战“保守”派

  两款新品均采用目前旗舰级的处理平台,相对而言,小米MIX3所搭载的骁龙845略显老旧,而荣耀Magic2所配的麒麟980确实备受业界关注。

  该平台在7nm工艺制程下集成高达69亿晶体管,基于Cortex A76架构的处理性能较以往提升了75%。

  并且,在权威的游测评机构Gam-bench公布的报告中,会发现华为麒麟980在游戏真实体验已经超越骁龙845,而荣耀Magic2搭载的便是同款980芯片,可见目前麒麟980难遇对手。

  理论上,荣耀Magic2内建的Mali G76架构GPU在效率方面较以往更是有着大幅提升,借助全新升级的GPU Turbo技术,荣耀Magic2的整体能耗更低,这一特性无疑为其在高负载应用环境下稳定运行奠定了坚实的基础。

  屏下指纹与后置指纹,小米MIX3产品力不足

  在屏幕的用料上,两款旗舰颇具诚意,均采用了Amoled屏幕搭配DSP的色彩管理技术。但让人失望的是,小米MIX3的指纹模块置于了机身背面,没有采用人们津津乐道的屏下指纹技术。

  目屏下指纹已是手机指纹配置形态大趋势,几乎所有全面屏手机都会搭载屏下指纹技术,但小米MIX3却依然采用两三年前的后置指纹技术,这也并不符合其旗舰机的地位,在手机用户习惯屏下指纹操作的今天小米MIX3并不占优势。

  相比小米MIX3,荣耀Magic2实锤搭载屏下指纹技术,顺应消费者习惯及期待,从官方发布的视频中可以看到,手机画面显示更丰富,更精准,可令视觉体验十分细腻、舒适。

  摄像头技术之争,AI六摄大比分获胜

  小米MIX3搭载前后2400万柔光双摄,而荣耀Magic2搭载AI六摄。

  小米MIX3此次在拍照方面似乎并未大突破,所搭载的前后万柔光双摄在之前VIVO就已经采用,作为小米重磅旗舰的小米MIX3采用OV技术似乎担不起这款手机在摄影方面的预期。

  反观荣耀,官方宣布搭载六摄配置,这并非仅仅是摄像头数量上的优势,同时也从以前的识别内容突破到可以“读懂内容”,面对不确定物体的识别时,可以通过对相似物体的学习举一反三,在应对千变万化的场景时,充分发挥出学习型算法的优势。

  全面屏新趋势:同是滑屏

  此外,在AI产品力上,小米这次确实不太“扛打”。雷军宣布小米MIX3配置AI按键,长按唤醒小爱同学,滑屏可以完成直接看剧、接听电话等简单动作。

  而拥有一代AI基因的荣耀Magic2,再AI方面再有突破。根据荣耀总裁赵明所说,荣耀Maigc2滑屏可以立即唤醒YOYO,并打开AI新世界,在对AI的期待和畅想方面荣耀Maigc2似乎更能满足用户需求,有更多惊喜值得期待。

  此外,荣耀Magic2搭载双卡双通双VoLTE,以及40W快充技术,而小米MIX3搭载10W无线快充,两款旗舰优势劣势各有千秋。

  如今小米MIX3已发布,但产品创新力实在令人唏嘘,消费者把宝都压到荣耀Magic2身上,目前荣耀Maigc2曝光了Maigc Slide魔法全面屏+麒麟980芯片+屏下指纹+AI六摄+双卡双通双VoLTE+40W快充等黑科技,希望这款荣耀未来旗舰可以带来惊喜。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。