电信联通联手共推六模全网通 酷派欲做坚定支持者

2017-04-01 16:45:00 作者:CB 分类 : 比特网

  昨天下午,中国电信中国联通在北京举办了“落实提速降费,推广六模全网通终端行动发布会”,发布了推广六模全网通终端的五大行动举措。这也是双方继2015年12月联合发布《六模全网通终端白皮书》后,再度联手共同推广全网通终端普及。酷派作为国内知名手机厂商,已率先亮相了锋尚N1全网通版,酷派表示,将一如既往做全网通最坚定的支持者。

  电信联通合推六模全网通手机

  在昨日的发布会上,中国电信副总经理高同庆、中国联通副总经理邵广禄共同表示,六模全网通手机标准的实施推广,既是落实国家提速降费要求、惠及消费者、构建良好终端产业生态的重大措施,也是推动我国信息产业实行供给侧结构性改革、由全球产业链中低端向高端跃升、向全球提供更多更好“中国智造”的重大举措。

  同时,中国电信市场部总经理王国权、中国联通市场部总经理温宁瑞还共同发布了推广六模全网通终端联合行动计划,双方将在终端标准协同、终端产品上市、全渠道合作推广、产业共识宣传等方面将采取行动。

  目前,全网通终端发展迅猛,市场销售份额由2015年底不到20%快速增长至目前的75%,六模全网通已成为市场主流。同时,用户手机消费支出也随之降低,2016年消费者购买4G手机支出减少约180亿元,真正得到了实惠。

  率先亮相锋尚N1全网通版

  近日,酷派正式亮相了电信联通发布会后的首款全网通机型——锋尚N1全网通版(5370),该机除具有金属机身、指纹识别、5寸2.5D弧面屏等特点外,可支持TD-LTE/LTE FDD/WCDMA/TD-SCDMA/CDMA/GSM六种网络制式,可全面兼容中国移动、中国电信和中国联通的4G/3G/2G号卡,并且都可上网,完全符合全网通国标要求。

  同时,该机可支持18个频段,能够兼容全球410个运营商网络,满足全球99%覆盖区域的漫游。这意味着用户在出国的时候,不用再购买当地的专有制式电话卡,全球畅行无阻。

  此外,锋尚N1全网通版还支持模糊识卡、智能切换4G功能,是一款真正意义上的全网通2.0手机。也就是说,手机的两个卡槽不再有主副之分,两个卡都可以4G上网,并可随意切换。这将意味着用户如果上网时网络不佳,可以切换到另外一张卡上网,从而随时随地保持在线状态。

  做全网通最坚定的支持者

  其实一直以来,酷派都是全网通手机最坚定的支持者。早在2005年,酷派就发明了双卡双待技术,并推出了全球首款智能双待机——酷派728,实现了CDMA和GSM两个网络的同时在线,为今天六模全网通手机实现“一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换”奠定了技术基础。

  2014年,中国电信首度提出“全网通手机”的概念,这种新型双待机不仅可适用CDMA网络的天翼3G数据业务,还可实现对中国移动GSM网络或中国联通GSM网络的数据业务的支持。酷派率先响应,推出了9190L,成为了首批全网通机型,该机不仅同时兼容中国电信CDMA网络、中国移动GSM网络、中国联通GSM网络,还加入了对4G LTE网络的支持,是当时首款支持4G网络的全网通手机。

  4G时代,酷派为响应中国电信打造特色4G全网通手机的策略,联合电信推出了首款主打安全功能的4G全网通手机——铂顿。此后,酷派又推出了多款精品全网通手机,如锋尚、锋尚Pro、锋尚Max等。

  值得一提的是,酷派联手中国电信在2015年9月打造的“全魔王”手机完全颠覆运营商界限、完全打破制式壁垒,是一款真正意义上的六模全网通手机,在全网通发展史上具有里程碑意义。

  酷派相关负责人表示,支持六模全网通国家标准,是酷派作为中国手机企业责无旁贷的责任。未来酷派将一如既往地支持六模全网通,并通过持续创新,为消费者打造更加丰富、实惠、好用的全网通手机,提升用户的体验,与产业链合作伙伴一道,共同推动全网通手机的普及。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。