世界杯广告有“大金主” 日本网友评论欢乐多

2018-07-03 11:06:00 作者:HAFOM 出处 : 比特网

  世界杯进行到现在,日本媒体和公众关心的除了日本队在绿茵场上的表现,还有一个热门话题:没有日本赞助商的世界杯赛场上,为何接连出现REGZA电视日语广告?

3451812634571760364

  从1982年开始,日本企业在5届世界杯上的赞助数量一直保持在3-4家,到2002年主场举办时一度达到5家,但随着索尼的退出,今年的世界杯赞助商名单里没有出现日本企业。这让一些日本网友还不是很适应,在Twitter上缅怀过往:“汉字是中国企业的,英文也是中国企业的,世界杯的广告根本看不到日本企业呀。原来还总能看到日本的自动车公司,松下东芝佳能”。

  日本媒体Rakuten infoseek news的报道认为,“广告世界杯,冠军是中国”。日本媒体《日刊现代》写道:“虽然日本队在球场上表现出色,但日本在场外完败给了中国。”

  当6月24日、28日,日本对阵塞内加尔、波兰这两场覆盖了大部分日本受众的比赛现场突然出现东芝电视旗下主力品牌“REGZA”的广告时,一时引起日本媒体和网友的广泛关注。有不明就里的网友发出疑问:“东芝是世界杯的赞助商吗?”“世界杯的广告日本企业只有REGZA呀?”

5218312581426292190

  针对这一热门话题,日本雅虎新闻等多家知名媒体专门发布报道,公布这则广告背后的“主人”:这次世界杯赞助商没有日本品牌,REGZA的广告是因为被海信收购。

QQ截图20180702175543

  日本网友感慨:“这次世界杯终于看到了日本企业的广告。但是仔细一想,REGZA已经被海信收购了呀。”“在比赛上看到的REGZA广告是因为被海信收购了。不知总说中国经济崩溃的人们,你们要怎么解释?”

  据了解,海信是日本本土品牌之外市场份额最大的品牌。去年11月14日,海信电器收购了东芝电视TVS 95%股权以及TOSHIBA、REGZA 在全球市场40年的品牌使用权,并于2018年2月28日正式完成股权转让手续。借助海信世界杯官方赞助商的身份,东芝电视阔别12年后重返世界杯赛场。

  受益于世界杯场边广告及相关营销活动的拉动,海信日本市场增幅明显。在世界杯的拉动效应下,日本电视市场从5月下旬开始回暖,尤其是日本队首战告捷之后,关于世界杯的话题在日本民众中直线上升,海信电视与REGZA电视借此时间推出了一系列营销活动,4K高端产品销售量5月份以来同比增长400%。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。