有颜又有料 Galaxy S8开启科技与设计的未来革命

2017-05-19 11:56:00 作者:CB 分类 : 比特网

  2013年,三星提出了聚焦中长期增长战略的“马赫经营”理念,号召三星果断放弃过往、不能安逸于既有的商业模式,三星当时正站在智能手机行业的尖峰时刻。

  时间流转至2017年春暮,智能手机爆发式增长悄然生变,而移动通信技术也正以更为汹涌的态势日益更新。在这紧要的时间节点上,5月18日,三星在北京古北水镇召开Galaxy S8|S8+中国发布会,公布三星S8国行上市时间以及价格,将这一利器正式插入全球智能手机最大消费市场。

  得益于三星在手机制造和设计领域多年的深耕,由人工和机器共同打造的GalaxyS8,经过精雕细琢,呈现出完美对称,且手感俱佳,看起来几乎像是一件现代艺术品,而非一台手机。对于行业而言,这不光是突破技术限制的创新,更是拔高智能手机设计极限的一次冲锋,对于三星而言,这是创造未来的一个新的脚印。

  突破边界,发现设计美学

  5月18日,三星宣布S8系列正式入华。当行业陷于千机一面的竞争怪圈中时,S8以突破创新边界的姿态出现,用“有意义的创新”重塑了智能手机,给予用户全新的美学体验。

  Galaxy S8的设计师们在一次公开谈话中曾提及“我们在日常生活中会发现,当一滴水珠落在平坦的金属表面上时,会形成一个凸起的弯月形,正是这种表面张力所带来的惊人魔力,激发了Galaxy S8的设计灵感。”

  作为三星旗下首款采用全视曲面屏设计的智能手机,Galaxy S8屏幕如水般流淌向手机边缘——无棱无角、光滑连续,像是一片纯净无暇的玻璃面,为用户带来极致的流畅之感。如此一体性的设计理念不但为用户带来更为极致简约的体验,也完美的将设计、技术与用户体验融为一体,令用户见识到了前所未有的科技美学。

  实际上,早在几年前,三星的设计团队就已经萌生了开发全视曲面屏的想法。随着玻璃与OLED领域的技术发展,以及三星在制造业的巨大投资,直到当下才有能力打造出像Galaxy S8这样极具未来感的设备。

  在Galaxy S8研发设计期间,不光有设计师与工程师之间的不断沟通,还有三星对于制造工艺和技术的投入。比如,三星专门针对玻璃屏幕开发了“成型技术”,为机身零件量身打造了数控机床,而且还研发了新型注塑技术。可以说,在三星Galaxy S8制造工厂中,设备的先进程度完全不亚于Galaxy S8本身,也正是有了这种专注的投入,才令Galaxy S8|S8+散发出如艺术品般的闪耀光彩。

  黑科技加持,大有可能

  几乎所有用户了解一款手机,都是从屏幕开始的。所以,三星的设计团队在设计之初就在思考Galaxy S8的核心是什么?他们认为答案显而易见,那就是屏幕。

  “屏幕不但会给用户体验到震撼的视觉效果,也是用户每天体验手机功能的入口,所以美观与实用性要并存。”三星人士称。为了达到这一目的,Galaxy S8|S8+采用了极窄边框和虚拟主屏键,产品外观精简,但性能未减,操作反而更加灵活,达到83%的屏占比,也打破了手机屏幕的瓶颈,为用户带来更好的沉浸式视觉体验

  除了屏幕科技显著提升外,三星Galaxy S8也掀起了手机“芯战”新的一页。Galaxy S8配备了领先的10nm工艺处理器,在低电耗的情况下,也能有效提升处理性能。

  另一方面,为提升用户使用体验并增加手机安全保障,在指纹扫描技术和全新面部识别技术基础上,Galaxy S8添加了虹膜扫描,该虹膜扫描系统是智能手机上领先的生物特征识别系统之一,为用户隐私提供了更高的安全附加值。

  值得一提的是,三星在发布S8系列的同时,首次推出了三星DeX智能手机扩展坞。用户可从安卓智能手机,无缝切换至如个人电脑桌面一样的操作界面,手机秒变电脑,让移动办公成为可能。

  这些黑科技的加持,不但引领了行业的趋势,更是让消费者感受到了因科技而带来的生活改变。

  有意义的创新,专注于用户体验提升

  当前,手机行业已经陷于同质化竞争的漩涡,无论是从设计还是硬件上来看,都出现了创新乏力现象,而创新的停滞不前给用户带来的最直观感受,便是体验感无法与科技发展同步。

  作为行业中首个推出大屏手机、首个推出曲面屏手机、首先引入无线充电技术的厂商……在手机功能创新上,三星一直是行业中一面旗帜。所以,当行业在十年高速发展后陷于创新瓶颈时,三星GalaxyS8系列的推出,正式勾画出了手机行业下半场竞争的全新草图。

  据介绍,三星对于Galaxy S8用户体验的设计始于一个理念:“提供一个在物理和数码空间之间无缝的交互体验。”三星想为用户带来硬件和软件合为一体的持续产品体验,而这种体验来自于设备如何能够瞬时与用户发生协作。

  其实,三星一直在产品设计中遵循“有意义的创新”的理念和设计哲学,之所以在“创新”前面加“有意义”,是因为:升级一款产品很容易,但是升级人们的生活方式很难,所以,三星不断地打破界限束缚,进行更多的跨界合作,试图去改变人们的生活方式。

  也正是基于这样的创新理念,依托三星背后强大的设计团队,才有了Galaxy S8这款惊艳的产品,并使得Galaxy S8成为用户的全天候伙伴。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式

“互联网+”接上大市场,小创业正确打开方式>>详情

带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。