午诺F3荣获超惠国民机第三 一颗“新星”的崛起

2017-05-02 14:31:00 作者:CB 分类 : 比特网

  中国联通终端春季交易会暨众筹5.0会议已经在重庆落下了帷幕,此次交易会上不少终端厂商纷纷亮相,而在众多的手机厂商中有一家最年轻的手机厂商令人瞩目——上海午诺科技公司,从去年7月份成立到现在不到一年的时间,午诺就凭借午诺F3荣获联通众筹5.0超惠国民机全国众筹第三名,而为何一款“不知名”的手机,却能有如此的成绩,这背后到底有什么“秘密”?

  手机界的一颗“新星”

  午诺作为今年联通众筹5.0大会上最年轻的终端公司,获得 联通众筹5.0超惠国民机全国众筹第三名确实有些令人“意外”,但是殊不知午诺背后其实也是有着强大的“背景”支撑。

  说起午诺想必大多数人都没有听过,不过这也不足为奇。据了解,午诺是一家成立在上海的科技公司,从去年7月份成立到现在才短短不到一年的时间,但已经有着自己成熟的研发中心和产品、营销团队。

  值得注意的是,午诺的团队核心力量主要来自于中兴、MOTO、酷派、TCL、天音等国内外一线终端厂商及渠道团队,有着极其丰富的国内外手机市场运营经验。

  而说起午诺还必须提到的是其董事长范炯毅,午诺有如今的成就与范炯毅在手机行业多年的经验积淀不无关系。据悉范炯毅先后在中兴、酷派、斐讯担任过重要职务和掌舵人,对于手机行业可谓是“了如指掌”。

  作为午诺董事长的范炯毅在此次大会的全网通高端访谈中谈到,午诺能在短短不到一年的时间就与中国联通进行了深度合作,同时在俄罗斯、印度等海外市场有长足的进步,并实现供货,这些与午诺的基因——创新、进取,以及做好高品质的产品有着紧密的关系。

  午诺能在如此短的时间有如此成就,确实离不开午诺的基因和强大团队的支撑,而这些“背景”或许只是一部分。

  午诺——年轻却很懂手机的一家企业

  如果你从上面的经历中觉得午诺只是手机行业中的“毛头小子”,那你就大错特错了,午诺虽然年轻却很懂手机,也很懂用户。

  为何如此说呢?

  首先午诺会“抱大腿”,这里的抱大腿可不是贬义词,能抱对大腿就是成功,抱错大腿就是万丈深渊,显而易见,午诺是前者。

  午诺作为一家新兴终端企业,深知在如今已经逐渐饱和且还竞争激烈的手机市场需要寻找市场痛点。首先午诺抓住了运营商有大量2G用户需要转化这个迫切需求,推出既能满足2G用户键盘机使用习惯,又能装载智能操作系统为运营商带来流量的智能键盘机,一举夺得全国众筹前三的佳绩。然后午诺又顺应“六模全网通手机”这个潮流,应势而推出了全网通手机,搭上了全网通这个“顺风车”,在国内和海外市场用同款产品打开了不同网络要求的客户。如今可见,这个差异化和全网通的“车”是搭对了。

  除了懂手机市场形势,午诺也懂用户。范炯毅在全网通高端访谈中提到,午诺是一个会把研发资源投到每个地方的用户体验上的企业,特别在软件体验和硬件质量上着力,有别于单纯追求低价的产品,让用户有最好的体验。同时午诺更加懂得运营商的痛点,和运营商一起面对渠道和最终用户,做好产品定义、渠道落地和市场推广,真正解决运营商提升ARPU、提升用户粘性的痛点。在短短一年的时间里午诺很快在国内和海外市场站住脚,“懂你”文化是关键所在。特别

  午诺虽然年轻,但确实有着属于自己的一套“法门”,而外人或许并不懂。

  午诺精密的市场布局

  虽然午诺还未满“1岁”,此次得奖又是凭借一款手机,由此认为午诺只布局在手机终端,那就“以偏概全”了。

  据了解,午诺的手机产品现在分为两大系列,一个是传统的入门级手机,另一个是黑科技类的旗舰机,比如堪比一线品牌的高端双摄产品就正在紧锣密鼓地研发中。然而这却不是午诺的全部,午诺在车联和物联产品上有着极精密的研发策略,据范炯毅透露,现在正在和大客户在车联的智能后视镜的产品上进行战略合作,这将成为公司另一个很有潜力的增长点。

  范炯毅表示,从人到车到家庭是现在作为现代人生活的三个重要场景,这也是现在的智能终端从智能手机逐步扩展到智能车联、智能物联、智能家居这样一个大方向,而这也是午诺未来发展的一个重要方向。

  无独有偶,午诺还在市场价位布局上有着精密的盘算。业内人士称,随着手机市场价格不断的升高,2000元以上的手机的接受度在不断的提升。就此范炯毅表示附议,并表示午诺即将推出的新品——一款价值约2000元价位段的手机也正是看到了这一趋势。

  不管如何说,午诺虽然年轻却有着成熟的市场理念和运作模式,这令这个手机市场的“新星”更加亮眼;然而手机市场本身就是一片“红海”之地,随时会有人来有人走,午诺作为一个手机行业的新生儿,能快速成长绝不容易,很希望能看到这颗“新星”的高升之日,但午诺或许得需要一点点时间。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。