海信激光电视拿下“2017软博会”唯一电视大奖

2017-07-04 11:39:00 作者:CB 分类 : 比特网

  6月30日晚,在工信部、北京市人民政府共同举办的“第二十一届中国国际软件博览会”颁奖盛典上,隆重表彰了由“全院士”评审团评选出的行业优秀产品。海信100英寸4K激光电视LT100K7900UA一举荣获了组委会颁发的“金提名奖”。中国科学院院士林惠民和中国工程院院士廖湘科亲自为海信激光电视颁奖。

  记者了解到,从本届中国国际软件博览会开始,首次举办了针对行业优秀产品的评选活动,旨在重点展示我国当今可以比肩世界的创新产品、核心技术和服务。海信100英寸4K激光电视就是在这一背景下,经过了专家评选、社会评审以及院士评审团的层层评审,最终脱颖而出。

  海信的激光电视为何能够获此殊荣?作为软博会上唯一获奖的电视产品,海信固然可喜可贺,不过他们从中领略到的更是这个两家省部级单位主办的高规格权威会议,对中国企业以自主产权研发出的新技术电视产品的鼓励与鞭策。

  众所周知,海信在激光电视领域已经默默耕耘了十年之久,直到近一两年才在技术成熟后逐步推向市场,可谓厚积薄发。截至目前,海信仅在激光光源模组、超短焦镜头等领域取得的专利技术就达到了230多项,实现了从激光电视研发、设计到整机生产制造的完全自主运营。这也正是中国民族品牌实践工匠精神的真实写照。在这场由工信部和北京市人民政府两个正部级联合主办的中国国际软件博览会上,一致将中国彩电行业的唯一大奖授予海信激光电视也就不足为奇了。这也是政府部门对于中国制造的最高肯定和褒奖。

  专家一致认为,海信100英寸DLP超短焦4K激光电视代表着当今显示技术领域的最高水平,代表着未来显示技术的发展方向,它采用激光反射式成像原理,亮度比肩高端液晶电视,色域高达116%,目前已经申请了320项核心专利技术,激光光学引擎100%自主研发设计,掌握了70%的制造成本,这在中国品牌中尚属首例。

  长期以来,中国家电行业大而不强的关键就在于缺乏自主创新的技术,全盘引进国外的核心技术固然能够上马快、见效快,但对于中国家电企业掌握核心技术并无益处,反而让中国成为了世界工厂、核心技术的搬运工和组装手。海信经过十年卧薪尝胆的实践,不仅换来了如今海信在激光电视市场上的绝对领导力和“激光电视之父”的声誉,更告诉同行,掌握真正的核心技术才是中国家电企业真正屹立于全球同行中的硬实力、真功夫。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。