论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

要份额不要利润 英特尔将向平板厂商提供补贴

发布时间:2014-09-10 15:42:00 来源:比特网 作者:JC
关键字:补贴 厂商 平板 英特尔

  本周,英特尔CEO布莱恩·科再奇表示,为了提升市场份额,英特尔计划今年向厂商提供补贴,鼓励他们在平板电脑里使用英特尔芯片

  由于近年来在移动领域落后于竞争对手,克兰克尼给英特尔设定了2014年有4000万部平板电脑使用该公司芯片的目标,与上一年度的1000万部目标相比有了大幅提升。为了实现目标,英特尔将向开发英特尔芯片平板电脑的生产商提供一些初期的工程成本补贴,希望这些生产商能够在未来的设备里继续使用英特尔芯片。

  英特尔没有透露将向平板电脑生产商提供多少补贴。今年第二季度,英特尔移动和通信事业部的营收为5100万美元,同比下滑83%,运营亏损高达11.2亿美元,这从一个侧面反映了该公司向智能手机和平板电脑领域拓展的难度。

  克兰尼克表示,在给英特尔智能手机芯片设置2015年目标时,他希望避免昂贵的补贴战略。英特尔即将推出的Sofia智能手机芯片包括面向新兴市场的3G版本,也包括面向成熟市场的4G版本。克兰克尼说:“这是一款定位于恰当价格的产品。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部