三星机皇S8的明星效应 渠道商高管为何齐声点赞

2017-05-24 11:16:00 作者:CB 分类 : 比特网

  5月18号,三星Galaxy S8及S8+的中国发布会终于召开,发布会地点定在了颇有意境的古北水镇,一湾绿水,斑驳旧瓦之间,科技感十足的三星S8正式亮相,与会者不乏手机产业链各路大咖,其中渠道商的态度尤为耐人寻味,从现场渠道商齐声点赞的表现来看,三星S8究竟能获得多少渠道资源, 这个问题好像已经有了答案。

  以技术先声夺人

  三星旗舰机速来有机皇之称,而作为三星旗舰的Galaxy系列更是每年都能成为行业标杆,从每年新机发售时备受热议就可见其受欢迎度。

  相关数据显示,2017年一季度,三星在全球手机市场的份额为26.1%,在所有手机品牌中排第一。作为一款被寄予厚望的旗舰手机,三星Galaxy S8首先吸引眼球的就是其超高的屏占比。此次S8采用上下边框窄边设计,屏占比高达83%,可以完美“沉浸”体验VR。

  超高屏占比并没有影响屏幕的抗摔性能,测评机构数据显示,采用康宁第五代大猩猩玻璃的Galaxy S8,足以承受1.6米的坠落冲击力。

  除屏幕外,虹膜识别是Galaxy S8的另一大黑科技,指纹识别已经逐渐成为手机标配,但指纹识别带来的湿手不能解锁,识别率低等问题也愈发浮现出来,虹膜识别被业界认为是更安全的下一代解锁装置。

  三星Galaxy S8又成为了探路者,而且已经将虹膜识别技术根植于应用中,比如Samsung Pay,用户只需刷一下眼睛就能完成身份验证和交易支付,支付安全和支付效率都有很大提升。

  另外,作为最早在手机上引入防尘防水的厂商,三星此次在Galaxy S8丨S8+身上同样搭配了IP68级防尘防水。

  16字箴言表态

  “虚己以听、深思熟虑、万事从宽、以听得心”,在三星S8国内发布会上,三星电子移动通信事业部总裁高东真这样说道。

  三星做到全球第一手机品牌的位子凭借的不止是创新领先,其服务能力和售后也一个很重要的考量因素。在本次国内发布会上,三星推出了专为国内用户定制的S8+皇帝版,在原来基础上升级为6GB+128GB的内存组合,目前已经有国外用户表示要通过国内渠道代购皇帝版三星S8+。

  同时,在保持与国际版本配置一致的基础上,三星针对国内用户推出专属管家服务。用户购买S8/S8+手机可享受6个月优惠换屏、电池检测及优化、VIP专线服务等六大专属特权,这些功能仅购买国行S8/S8+的用户方可享受。

  经济学中的不可替代品

  如果说现场体验三星S8,品味了全新的手机技术之后,渠道商有一半的信心力促S8大卖,那么得知三星S7的销量之后,渠道商高层有理由充分备货。

  据媒体报道,尽管三星已经正式推出Galaxy S8,但三星上一代旗舰机型Galaxy S7销量依旧在持续上涨,年一季度数据显示,三星Galaxy S7销量达到720万台,这也意味着S7系列的累计销量已经突破5500万台。

  在今年2月底举办的MWC2017大会上,三星Galaxy S7 Edge成功斩获大奖,获的 “全球最好智能手机”奖项,S8被业界视为全新的具有开创性的一代手机,斩获全球奖项只是时间问题。

  渠道商有理由相信今年的三星Galaxy S8系列能够取得一个不错的成绩。从全球表现来看,虽然正式发布不过一个月时间,但目前S8系列全球销量已突破500万。

  对于渠道商来说,摸清消费者购买意向是第一位的,当市面上出现一款经济学意义中“具有不可替代性的产品”时,市场竞相追逐是正常现象,渠道作为消费者接触手机必不可少的一个环节,毫无疑问将扮演重要作用,渠道商也会拿捏好铺货尺度,或许大规模铺货已经在进行之中。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。