中国电信终端产业联盟第九次会员大会顺利闭幕

2018-01-25 15:52:00 作者:CB 出处 : 比特网

  聚生态活力 创共赢未来

  中国电信终端产业联盟第九次会员大会顺利闭幕

微信图片_20180125170250

  2018年1月25日,中国电信终端产业联盟第九次会员大会在北京隆重召开。中国电信携手手机厂商、芯片厂商、物联网厂商、泛智能终端厂商、方案商、渠道商等240家成员单位代表出席大会。大会回顾了产业链2017年取得的丰硕成果,也对2018年智能终端的发展方向做出了展望,超千亿的智能终端市场也令产业链各方充满期待。会上,中国电信还发布了2018年的终端策略。

  2017年中国电信移动用户净增近3500万户,达到2.5亿户,其中4G用户超过1.8亿户;宽带用户超过1.53亿户。在通信用户市场渐趋饱和、市场竞争日益白热化的环境中,中国电信用户规模的持续扩大,显示出了极强的抗压性和良好的成长性。早在2015年,中国电信就联手中国联通共同倡导双卡六模全网通手机,该标准要求,“终端同时支持现有三家运营商的六种网络制式,包括FDD LTE、TDD LTE、WCDMA、TDSCDMA、CDMAGSM”,可支持全球运营商网络22个频率。对消费者而言,全网通实现了一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换,五大洲通行。全网通给予了消费者充分的网络选择权,无论持哪家运营商的手机卡,均可做到插卡即用,用户可以根据服务质量、资费高低来自主选择运营商。目前,六模全网通已获国际标准组织GCF采纳,成为全球领先的认证标准。全网通标准的颁布实施,释放了提速降费的“政策红利”,实现了消费者、产业链和运营商等多方受益,受到广泛欢迎。

  2017年在工信部的大力支持下,在中国电信与中国联通及各终端产业合作伙伴的共同推动下,行业双卡六模全网通手机销量接近4亿部,全行业全网通销量占比已近80%,成为消费者购机的绝对主流选择。消费者的信赖更是直接为产业链各方带来了丰厚的回报。根据中国电信终端产业联盟(CTTA)的统计数据显示,2017年终端完成销售额近3500亿元,连续4年保持增长。

  会上,中国电信发布了2018年终端策略。中国电信2018年将全面启动全网通3.0版。通过标准升级、激励到位和销售拉升等手段,多方合作,共同推动全网通发展。行业预测2018年全网通双卡槽终端销量将超过4亿部。同时,中国电信在打造综合网络优势的同时,还将积极提升服务能力,为渠道注智,共建渠道生态。

微信图片_20180125170244

  联盟理事长、中国电信副总经理高同庆在致辞中表示,十九大报告提出的“推动互联网大数据、人工智能和实体经济深度融合”为今后一段时期通信信息产业发展指明了方向、描绘了蓝图。2018年通信产业市场将迎来大发展的新一年,预计全年移动用户净增1亿户,家庭宽带净增5000万户,物联网、、大数据等新兴业务市场需求倍增。中国电信将持续加大投入,筑牢综合网络优势,打造开放共赢泛智能生态,在智慧家庭、NB-IoT、AI手机领域担当行业引领,探索渠道新零售模式。同时,还将根据发改委、工信部5G产业发展计划,积极布局5G标准、研发、试验。他建议,联盟也应与时俱进,积极开展融合创新,从单纯的终端产品,向融合应用、融合服务发展,通过加快生态化融合发展,汇聚产业链资源,共同开辟跨界融合市场、壮大终端产业联盟,开辟产业生态发展的新篇章。中国电信将充分整合内部资源,全力服务于产业伙伴的发展壮大,打造共建共享共赢的产业新生态。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。