UCloud获中国移动E轮投资,达成全方位合作

2018-06-28 12:49:00 作者:HAFOM 出处 : 比特网

  6月28日,在2018世界移动大会(上海)上,UCloud与中国移动投资公司联合召开新闻发布会,UCloud宣布获得中国移动投资公司E轮投资,这是继2017年3月接受由元禾重元、中金甲子领投的D轮9.6亿元人民币投资之后的新一轮融资。双方将在资源、生态、技术、产品和投资层面达成全方位战略合作,促进云计算技术在企业级应用场景的最佳实践和产品推广,共同打造国际领先的中国

  中国移动通信集团公司副总裁李正茂、中国移动投资公司董事长何宁、中国移动投资公司副总经理袁利华,UCloud CEO季昕华、CFO桂水发、COO华琨等出席发布会。

  (图:中国移动通信集团副总裁李正茂出席发布会)

  袁利华在战略合作发布会上做了重要讲话。他表示,中国移动投资公司成立以来,按照集团公司“投基础、补短板、筑未来”的战略要求,持续跟踪云计算领域的投资机会,希望以资本为纽带,建立广泛的云计算生态圈。UCloud凭借中立的市场定位,以及良好的客户服务能力和技术能力,取得了快速发展,同时UCloud与中国移动也有稳定的合作历史和良好的合作意愿,中国移动看好UCloud未来的发展,所以对其进行了投资。未来,中国移动投资公司将推进中国移动与UCloud充分发挥各自优势,积极探索大数据、人工智能、边缘计算、物联网、NFV和SDN等技术,助力中国移动、UCloud成为云计算、大数据领域的领军企业,打造国际领先的中国云。

  (图:中国移动投资公司副总经理袁利华发表致辞)

  对于本次战略合作,双方都充满期待。季昕华表示,UCloud 成立以来,紧紧围绕中国互联网发展机会,支持中国的创新创业和互联网+,逐步打造了全球领先的技术、坚实稳定的产品、细致及时的服务和内资中立的定位等优势,成为云计算行业的领先者。从成立伊始,UCloud就和中国移动有非常好的技术和业务合作关系,也非常感谢中国移动投资公司对UCloud关注、认可与帮助,让我们有机会和中国移动有更深入的战略合作机会。未来,UCloud将加大技术研发、服务体系建设和市场渠道开拓,与中国移动携手,用云计算帮助梦想者推动人类进步。

  (图:UCloud CEO季昕华发表致辞)

  在发布会现场,中国移动投资公司副总经理袁利华与UCloud战略副总裁张居衍签署了战略合作备忘录。张居衍表示,UCloud与中国移动将共同开展云计算、大数据、物联网、边缘计算、5G等新技术的研究、开发以及标准制定等工作,并促进以合理的技术手段,提高UCloud业务在中国移动网络的上线速度。双方还将联合第三方SaaS合作伙伴,面向中小企业提供云端IT基础架构快速部署服务和SaaS应用服务。同时,中国移动与UCloud将开展联合营销协同,借助中国移动基础资源、运维体系和销售渠道支撑,推广UCloud的产品或服务,凭借双方优势来促进业务发展。

  (图:中国移动投资公司副总经理袁利华与UCloud战略副总裁张居衍签署战略合作备忘录)

  此外,UCloud与中国移动在大数据方面还将展开深度合作。“UCloud将参与到中国移动的大数据工作中,双方在确保数据安全、严格遵守国家法律法规,恪守各自公司信息保密规定的前提下,依法依规地挖掘和利用大数据的价值。其实,UCloud早在2017年初就将大数据确定为‘CBA’(Cloud,BigData,AI)战略的重要一环,并参与到科技部重点项目‘云际计算课题’的研究中,推出了产学研相结合的首个数据融合方向的商业化落地产品——UCloud安全屋(Safe House),目前已在金融、汽车、商业地产等诸多领域得到应用并取得很好的效果。”张居衍说。

  在本次战略合作之前,UCloud已与中国移动集团各省公司、政企分公司、咪咕公司、中国移动研究院、苏州研发中心等机构开展了多项合作。未来,中国移动投资公司将着力推进UCloud与中国移动进一步深化战略合作,以充分实现双方在技术创新、产品能力、市场营销、客户服务和资本方面的优势互补,大力拓展市场份额,达到经济效益和社会效益的最大化。

  附:

  中国移动投资公司作为中国移动股权投资和资本运作的集中管理平台,围绕“大连接”战略,按照“补短板、投基础、筑未来”的方向,通过资本运作,促进业务发展、管理提升、能力构建,逐步建立和完善符合中国移动价值链地位的产业生态圈,成为中国移动创新发展的重要方式。

  UCloud是国内领先的云计算服务商,始终坚持中立,不涉足客户业务领域,自主研发IaaS、PaaS、AI服务平台、大数据流通平台等云计算产品。同时,UCloud是一家全内资的云计算公司,2013至2018年历数获得五轮融资,君联资本、光信资本、开元国创、元禾重元、中金甲子、中移资本等知名机构均是其投资方。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。