论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

‘键人’转身‘笔者’——ThinkPad 10

发布时间:2015-03-30 16:34:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:ThinkPad 平板电脑

  如果问什么是ThinkPad?可能无数人会给出相当一致的答案,但如果问ThinkPad平板长什么样子?和其他平板有什么过人之处?恐怕能回答准确的人为数不多。那么,作为ThinkPad的第二款win8平板电脑,移动“10”力派ThinkPad 10究竟如何将专业进行到底呢?

  就外观而言,ThinkPad 10就已经十分的吸引人,上半部分圆角与下边是直角,囊括方圆,刚柔并济,与变形超极本ThinkPad X1 Helix有异曲同工之妙。背面依然是平整的黑色后盖,展现的不再是以前的类肤质涂层的细腻,而多了一分由镁铝合金制成的阳刚,手触的感觉很不错,或许这种材质非常有利于散热。屏幕由康宁大猩猩覆盖,一般情况下使用不贴膜也可以保证没有太多的划痕。

说明: 键人’转身‘笔者’——ThinkPad 10

  平板下沿可以接上键盘,让使用者方便地进行文字敲击输入。新的键盘不同于ThinkPad Tablet 2 的键盘,并没有设置任何充电接口,直接接到平板上就可以使用,接上的时候,Fn键上面的显示Fn Lock的小绿灯会亮几秒示意,贴心且合理的设计,让使用者完全不需要担心Tablet的蓝牙键盘会有配不上对的尴尬。

说明: 键人’转身‘笔者’——ThinkPad 10

  作为ThinkPad 10的精髓之一,新式的浮岛键盘保持了ThinkPad一贯的高品质手感,其好处就是可以在键帽较小时,还可以充分发挥接触面积,键帽的大小对比标准尺寸有些缩减,有些X240那样的风格,触感十分舒服,完全可以应付高强度的输入。除了传统的键盘输入之外,ThinkPad 10还有一项特色配置,即手写笔设计,通过键盘顶部的红色小凸块能够抽出手写笔,这样就能充分调动使用者的办公乐趣。

说明: 键人’转身‘笔者’——ThinkPad 10

  ThinkPad 10预装有64位的Windows 8.1 系统,内置了Office 2013完整版,让使用者无需去适应软件,便可以达到打开即办公的高效。充分满足了商务人士对于平板电脑的配置要求。厚度仅有8.95mm的机身,承载着 Intel新一代Bay Trail的64位Atom Z3795四核处理器,为整机提供了性能保证。内置最高配置的4GB RAM的内存,成为流畅运行不可或缺的助力,支持最高128GB eMMC储存空间,全尺寸的USB 2.0端口和MicroSD卡扩展槽与Micro HDMI端口,让ThinkPad 10获得与同级别产品相比最强的扩展性能。而在显示方面,搭载了分辨率为1920×1200像素的10.1英寸IPS LCD屏幕,可视角度达到178度,从大场面到小细节,尽收眼底,让出色照进专业!

说明: 键人’转身‘笔者’——ThinkPad 10

  ThinkPad 10在默认情况下以平板状态进行使用,但是通过嵌入磁性扩展键盘就能演变成为一台笔记本。而其自身提供的33Wh电池可实现长达10小时以上的续航时间,在会上、在路上、在飞机上,随10专业范儿。

  而在平板变电脑的外设上,ThinkPad还提供了一系列专属配件,包括数字手写笔和ThinkPad 8上类似的QuickShot Cover官方保护套,该保护套为摄像头预留摄像头口打开设计,轻轻折叠摄像头处保护套的一角即可启动QuickShot功能来实现更快速的拍摄。同时, 还有一个完全实体键盘体验的Ultrabook Keyboard的键盘底座,以及完全把平板改变为主机的Dock底座,上面设有USB 3.0接口、HDMI接口、以太网接口、音频插孔和手写笔插槽。而在户外严苛的环境下,依旧有支持三防功能的附加外壳与贴身绑带可以提供选配,使得 ThinkPad 10真正意义上做到全天候、全地形、全时间段的适用。这一切,源自ThinkPad一直以来针对用户需求的搭配与以用户为核心的准则。

说明: 键人’转身‘笔者’——ThinkPad 10

  长久以来, ThinkPad系列以其稳健的品质、丰富的产品线、细致入微的定制服务满足移动用户需求。而全新ThinkPad 10从产品属性到配置接口等众多方面均将专业进行到底,对于对移动办公有较高需求的人而言,绝对是个不错的选择!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部